国际学院教工党支部召开专题组织生活会

2021.07.08

按照校党委部署要求,78日上午,国际学院教工党支部开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会,全体党员教职工参加。

会上,党支部书记王静向全体党员教师汇报上半年党支部工作总结,列出了包括集中研讨不充分等问题在内的问题清单5条,坚持问题导向提出了整改计划。

接着,国际学院党总支书记姜德波以普通党员身份进行批评与自我批评。姜德波首先发表了学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的学习体会和上半年理论学习的收获,表达了不忘教书育人的初心使命,继续为学校和学院发展做出贡献的决心。接着,他进行了自我剖析并提出整改措施,强调一方面要加强党史学习的系统性,落实课程思政进课堂,另一方面要把学党史和办实事结合起来,系统思考国际学院的人才培养新模式,稳步推进一系列教育教学改革,调动各方资源,为学生成长办实事,为员工提升办实事。

随后,全体党员依次发言,交流了一学期的学习心得体会,深入剖析了自身不足,明确了努力方向。党员们纷纷表示,要通过党史学习教育,进一步加强学习的系统性和研究性,并把学习成果转化为工作的动力,发挥党员先锋模范作用,办好实事,开好新局,积极投身到国际学院的各项事业中。

图:郝梦