国际本科(2+2)项目招生简章电子版下载:国际本科(2+2)项目招生简章.pdf


一、项目概况

自2007年起,教育部留学服务中心与国内知名高校和特色院校合作,共同建立了出国留学培训项目,旨在依托国内大学优质的教学资源和一流的外语培训师资,为我国学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位的服务,为广大有留学意愿的学生提供一条安全,可靠的留学渠道,实现平安留学、健康留学、文明留学、成功留学。2020年,南京审计大学与教育部留学服务中心正式签约,共建出国留学培训基地。

南京审计大学国际学院统筹全校国际化办学,包括中法国际联合审计学院、教育部留学服务中心出国留学培训基地、国际文化交流学院等,致力于培养具有既有全球视野又有家国情怀,通晓国际准则,跨文化交际能力突出,具备创新意识、协作能力和团队精神,具有全球竞争力的新时代国际化高层次人才。


二、项目优势

1. 官方认证,品质保障

南京审计大学国际本科项目是教育部留学服务中心与南京审计大学合作项目,对接国外大学均经过教育部认证,项目实行统一的管理模式和教学标准,教学质量有保证;项目学生在教育部留学服务中心注册备案,学历学位认证有保证。

2. 资源共享,品质服务

项目学生入学后,可充分使用南京审计大学的各项软硬件资源,更快融入大学生活,感受良好学习氛围。南京审计大学将为项目配备教学质量好、经验丰富的师资力量,同时搭建项目管理团队,配备班主任,实行跟班负责,加强日常学习、生活管理。同时为学生统一提供国外大学申请指导、签证培训等全方位服务。

3. 学分豁免,节省费用

南京审计大学与国外知名高校签署学分豁免协议,项目学生完成在南审的前两年学习,达到国外大学录取条件后进入国外大学进行后续两年的学习,完成所有学分,达到学位授予条件的可获得国外大学学士学位,大幅节省国外学习年限与留学费用。

4. 个性成长,全面发展

国际本科项目属于国外单证项目,适合有志于赴国外留学的高中毕业生或同等学历学生。本项目拥有20多所全球合作伙伴高校,开设有商科、教育、计算机、传媒等各类专业。每个学生可根据兴趣爱好、学习成绩等个人情况选择对应专业和国外学校进行后续两年的学习。

5. 经验丰富,助力梦想

南京审计大学历年来一直积极探索国际化精英人才培养模式, 被英国特许公认会计师公会(ACCA)评为“全球培养ACCA人才最多大学”“白金级培训机构”;与英国伦敦政治经济学院、伯明翰大学、贝尔法斯特女王大学、澳大利亚科廷大学等多所国际知名院校合作举办学位与非学位本科生教育项目;与法国SKEMA商学院合作成立国际联合审计学院;获批教育部“高层次国际化人才培养创新实践项目”基地建设单位。


三、课程设置

国际本科项目的课程体系由南京审计大学自主研发,坚持全人教育和以学生为中心的“成人+成才”培养,采用符合学科特征与学生特点的教学内容,同时融入国际教育元素。

语言类课程

语言类课程坚持夯实学生语言基础,全面培养学生语言能力,不断强化学生的语言思维与实际应用能力,注重学生语言理解能力、学术交流能力与跨文化沟通能力的综合提升,同时兼顾学生出国留学语言水平测试的需求。

专业类课程

专业类课程依据国际高等教育的培养模式开设,注重国内培养理念与国外培养模式的有机融合,强调本土方案与国际标准接轨。坚持夯实学生专业基础,健全学生知识结构,培养学生应用能力。确保学生在学习专业课程时可以具备足够的基础知识,帮助学生在今后国外学习中取得成功。 

通识类课程

通识类课程以社团课程为抓手,在校园活动浸润中紧扣思政引领,注重培养全球视野和家国情怀。在中外文化的交融和碰撞中提升学生学习能力、分析问题和解决问题的能力、创新意识、协作能力和团队精神等。


四、招生专业

商科

Accounting and Auditing 会计与审计

Accounting and Finance 会计与金融

Economics and Finance 经济与金融

Business Analytics and Management 商务分析与管理

Fashion Management 时尚管理

计算机方向

Computer Science 计算机科学

Data Science 数据科学

教育方向

Early Years Education 学前教育

Education 教育学

TESOL英语教学

传媒方向

Media Studies 传媒学

Journalism 新闻学

具体专业介绍请见“专业介绍”板块。


五、学制规划

第一阶段:(第1-2年)

在南京审计大学国际学院进行全日制语言课程,通识课程以及专业课程的学习。

第二阶段:(第3-4年)

进入南京审计大学国外合作院校,继续本科后续2年的学位课程学习,国外大学将根据与我校课程协议,豁免在我校阶段取得的相应课程学分;全部学分修读完毕后,将获得国外大学学士学位,并可选择继续攻读硕士学位。

注:部分国外大学和专业需要完成3年学习后获得学士学位,请以国外大学录取通知书为准。


六、毕业与就业

本项目学生入学信息将上报教育部留学服务中心备案,学生学成归国后,可通过教育部留学服务中心国 (境)外学历学位认证申请系统(http://renzheng.cscse.edu.cn)  进行国(境)外学历学位认证。

国(境)外学历学位经教育部留学服务中心认证后,具备国内统招全日制学历同等效力。留学归国人员可凭《留学回国人员证明》和教育部留学服务中心开具的国(境)外学历学位电子认证,享受留学归国人员及国外高层次人才待遇,并根据北京、上海、广 州、深圳等一线城市留学归国相关条例享受人才引进、就业补贴、创业免息贷款、落户购房、购买免税车、项目研创补贴等各类优惠政策。