英国方向

英国萨塞克斯大学(University of Sussex)


萨塞克斯大学(University of Sussex)是一所全球前1%的综合性大学。作为全球发展学研究的发祥地,萨塞克斯大学连续多年在QS世界大学排行榜稳坐该专业领域榜首之位。在2022年QS世界大学综合排名第226名。萨塞克斯大学目前共有约18,000位学生和2,500多位教职人员,包括三位诺贝尔奖得主和12位英国国家学术院院士。萨塞克斯大学培养了众多优秀校友,包括三位国家元首,SOHO中国CEO及联合创始人张欣女士等等。



英国伯明翰大学(University of Birmingham)


伯明翰大学(University of Birmingham),简称“伯大”,始建于1825年,坐落于英国第二大城市伯明翰,英国“红砖大学”之一 ,于1900年获英国维多利亚女王授予的皇家特许状。学校是罗素集团、米德兰兹创新联盟、全球大学高研院联盟和Universitas 21创始成员。

伯大位居2020年《泰晤士报》毕业生百强雇主榜单第1名。在2017年英国官方组织的教学卓越框架(TEF)评估中获得金奖 。2015年《泰晤士报和星期日泰晤士报优秀大学指南》英国专业排名中,物理和天文专业第2,通信专业第3,化学工程专业第4,计算机科学专业第5。伯明翰大学商学院(BBS)是获得AACSB、AMBA和EQUIS三大认证的商学院。伯大在世界上也位居前列,2022QS世界大学排名第90,2022U.S. News世界大学排名第92,2022THE世界大学排名第105。


英国女王大学(Queen's University Belfast)

英国女王大学(Queen's University Belfast)于1845年由维多利亚女王建校,该大学位于英国的北爱尔兰首府贝尔法斯特,其教研历史悠久,学术成就昭著,是英国以及爱尔兰历史最悠久的大学之一,为英国前10的研究型大学(REF排名第八),并且也是英国著名的常青藤名校罗素集团大学成员之一,在罗素集团大学学生满意率调查中排名第一。目前,该校在2020 QS世界大学排名为173名,在校生约为18600名,教研型职工约为1820名。在高等教育品质保障局的教学品质评估中,英国女王大学三分之二以上科目的教学品质被评为非常优秀



英国东英吉利大学(University of East Anglia)


东英吉利大学 (University of East Anglia,简称“UEA”)是一所综合性大学,由4个学系20多个学院组成,开设的专业多达300余种,学科领域涵盖自然科学、社会科学、人文艺术以及医学和健康科学。目前在校生有16000人,学生来自世界100多个国家。UEA是“诺里奇研究园”(Norwich Research Park)的领先成员。

诺里奇研究园与牛津、剑桥以及伦敦并称为英国“四大科研中心”。园中坐拥英国著名生物科学理事会 (BBSRC) 旗下的三大权威机构以及众多世界一流的研究所,如全球知名的John Innes Centre以及世界领先的Sainsbury Laboratory等。




英国埃塞克斯大学(University of Essex)

埃塞克斯大学 (University of Essex) 建校于1964年,位处英国东部,拥有科尔切斯特、绍森德和劳顿三大校区。埃塞克斯大学已是一所社科研究世界顶尖大学,也是一所全英教学质量(TEF全英最高金奖)和综合科研实力(泰晤士全英前25)“双一流”的英国大学。英国卓越专业大学联盟U7成员之一。

埃塞克斯大学分别在2010和2017年荣膺英国女王周年奖章 (最尊贵的国家级奖项)。2018年11月,大学被THE评选为“全英年度最佳大学”;2019年11月,大学荣获THE“全球年度国际合作突出成就大奖”。


英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)


英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)建校于1841年。素以气氛友善、社区关系密切而闻名。大学在教学质量、学生服务及满意度、学生实习与就业等方面表现卓越。在英国政府官方TEF(教学质量评估中)获得了黄金等级荣誉,也是英国唯一所有教职员工都获得了英国高等教育委员会研究员资格评定的大学。2017年获得HEA首届全球教学优秀奖(The Global Teaching Excellence Award)全球总冠军的殊荣。2018年公布的最新的ISB国际学生晴雨表的发布中,哈德斯菲尔德大学在学生满意度一项中获全英第1名,全球第12名的好成绩。



英国创意艺术大学(University for the Creative Arts)


英国创意艺术大学(University for creative Arts)是英国顶尖的创意艺术名校,同时也是欧洲第二大创意艺术类大学,开设了120多个涵盖创意艺术,商务和技术的专业类课程。创意艺术大学的师资包括众多活跃在行业一线的导师、技术人员和专家以及国际知名的优秀设计师和艺术家,业内资源强大,为学生建立行业人脉,并通过以产业为重点的实践课程获得宝贵的实习或工作经验,这使得创意艺术大学成为英国就业率最高(96.9%)的创意艺术类大学。


澳洲方向

澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)

伍伦贡大学是一所年轻而富有潜力的综合性大学,世界排名前1%,亚太地区排名前50位,世界年轻大学中排名前50位,是澳大利亚除八大以外少有的被评定为世界五星级的大学。伍伦贡大学以理工科尤其是工程学闻名遐迩,其工程学院是澳大利亚八校联盟名校成员,代表了澳大利亚工程技术教育与研究的最高水平,信息技术以及计算机科学专业通常被认为代表全澳洲的顶尖水平。在2021年QS世界大学综合排名中位列第196位,在2020年顶尖大学综合排名(ARTU)中排名第184位。伍伦贡大学是世界最佳年轻大学之一,在2021年QS世界最佳年轻大学50强排名中位列第14位。



澳大利亚莫纳什大学(Monash University)

莫纳什大学(Monash University),是一所位于墨尔本的公立研究型大学,是澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、国际大学气候联盟等组织成员,澳大利亚五星级大学,南半球的学术重镇。

莫纳什大学位居2022QS世界大学排名第58位,2022U.S. News世界大学排名第40位。蒙纳士大学同时有多个学科位列世界顶尖行列,其中药剂学与药理学专业常年位居亚太地区第一位,此外教育学、护理学、化学工程、建筑学、法学、医学、翻译学、会计与金融等专业亦名列前茅。蒙纳士商学院位居2022U.S. News排名第17位,全澳第1,是澳大利亚首个获有AACSB、EQUIS和AMBA三重认证的商学院。



澳大利亚迪肯大学 (Deakin University)

迪肯大学是位列QS世界年轻大学排名50强,由联邦政府投资承办的顶尖公立大学,位于澳大利亚维多利亚州,建于1974年,以澳大利亚第二任总理阿尔弗雷德·迪金(Alfred Deakin)的名字命名。在2021年ARWU排名中位列全澳第9位。2021年QS专业排名中,教育专业位列世界排名第32位,传媒专业世界排名前100位,与此同时,信息技术、人工智能、建筑设计、工程等专业世界领先。



澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle)

纽卡斯尔大学(University of Newcastle,简称UON),是一所澳大利亚公立大学,成立于1965年。学校是英联邦大学协会成员,它的主校区位于新南威尔士州纽卡斯尔郊区的卡拉汉(Callaghan),该大学还在欧伦巴(Ourimbah)、麦奎利港(Port Macquarie)、新加坡、纽卡斯尔中央商务区和悉尼中央商务区设有校区 。纽卡斯尔大学商学院是国际商管学院促进协会(AACSB)认证商学院。


法国方向

法国SKEMA商学院(School of Knowledge Economy and Management)

作为全球最大的、真正的国际化商学院之一,SKEMA商学院旨在通过其专业的研究、全面的教学项目、国际多校区架构,培育21世纪全球知识经济人才。

传承160年历史,走在时代前沿。 SKEMA商学院于2009年由著名的法国里尔高等商学院(ESC Lille,始于1892年)和尼斯高等商学院(CERAM,始于1963年)合并而成。承继160余年的悠久历史,合并后的SKEMA发展迅速,已跻身全法前5和全球排名增长最快的高等教育机构之一。一直以来,SKEMA都坚定地致力于在帮助学生从容迎接未来的新兴职业,为学生的就业发展做好准备。 


美国方向

美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)

亚利桑那州立大学(Arizona State University),简称ASU,成立于1885年,坐落在美国亚利桑那州州府菲尼克斯,是世界一流的公立研究型大学,被卡内基高等院校分类标准归类为“高研究活动研究型大学”,2015至2019年间连续五年被《美国新闻与世界报道》评为美国最具创新力的大学。

亚利桑那州立大学是美国学生人数最多的大学,现有在校本科生、研究生及职业学生8万多名,设有22个学院,分布在菲尼克斯都会区的5个校区与哈瓦苏湖城的1个校区,并在加利福尼亚州和华盛顿特区设有学习中心和研究所。2014年,亚利桑那州立大学成功收购曾被誉为“国际管理教育第一校”的雷鸟全球管理学院。2022《美国新闻与世界报道》美国大学排名第117;美国最具价值大学排名第139; 2022U.S. News世界大学排名全球第165。


美国迈阿密大学(Miami University)


 迈阿密大学(Miami University),被誉为“公立常春藤”,代表美国公立大学的顶尖水平,在全球范围内享有盛誉。迈阿密大学主校园位于俄亥俄州的小城牛津, 是美国历史最悠久的十所公立大学之一;该校建于1809年,是美国历史最悠久的公立大学之一,也是俄州最具有渊源的大学。作为一所拥有超过两百年历史的美国老牌名校,迈阿密大学培养了许多杰出名人,包括第23任美国总统本杰明·哈里森,韩国前总理郑云灿,NBA总冠军罗恩·哈珀等。




……更多海外合作院校将陆续公布。