南京审计大学国际联合审计学院召开第二次学生代表大会

2021.11.05

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学院学生会改革,明确新形势下院学生会工作的新思路,2021115日,国际联合审计学院第二次学生代表大会在A101教室顺利召开。国际联合审计学院团委书记朱明洁,辅导员孙丝雨、张莹玥,及校学生会代表任珂宇出席会议。

下午1830分,南京审计大学国际联合审计学院第二次学生代表大会预备会议正式召开,全体参会人员起立,奏唱《国歌》。

大会首先审议并通过了大会主席团名单。随后。帅胤同学上台宣读了本次学代会筹备工作报告和代表资格审查报告,蔡楚娴同学宣读了大会选举办法和正式会议议程,大会审议并通过。

19点整,国际联合审计学院第二次学生代表大会正式召开,全体参会人员起立,奏唱《国歌》。

多所高校学生会对我院学代会的召开表示支持,陆嘉恒同学宣读了来自东南大学物理学院、南京工业大学生物与制药工程学院学生会、南京审计大学泽园书院学生会、澄园书院学生会和沁园书院学生会等兄弟部门发来的贺信。

校学生会代表任珂宇致辞。他代表校学生会对本次学代会的召开表示了祝贺,并结合校共青团工作会议,提出几点建议:一是做好一个坚持,以立德树人为根本,坚持党建带团建;二是立足两个服务,服务大局和服务青年;三是实现三个建立,建立学院制模式下的思想育人、实践育人、文化育人机制;四是实施四个工程,青春铸魂、青春强基、青春聚力、青春建功。

学院团委书记朱明洁致辞。她希望与会学生代表能够增强三个意识:增强政治意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,把个人理想同国家前途、民族命运、人民幸福紧密结合起来;增强表率意识,努力学习,不断提升自身本领,培养科学思维方法与能力,争当同学们的表率;增强服务意识,牢记全心全意为同学服务的宗旨,敢于担当、甘于奉献,努力成为能够担当民族复兴重任的时代新人。

致辞过后,与会代表审议并通过了国际联合审计学院学生会工作报告,报告题目为:发扬创新精神,打造特色学生会。报告回顾总结了学生会一年以来的工作,提出了新时代学生会所应担当的历史使命,指明了并对下一阶段学生会的发展方向和具体任务。

会议下半场有序进行了国际联合审计学院第一届学生委员会委员、南京审计大学第二十次学生代表大会国际联合审计学院代表团学生代表、南京审计大学第二十次学生代表大会学生委员会国际联合审计学院委员候选人的选举。最终选举产生6名国际联合审计学院第一届学生委员会委员,6名南京审计大学第二十次学生代表大会国际联合审计学院代表团学生代表和1名南京审计大学第二十次学生代表大会学生委员会委员候选人。

新当选的国际联合审计学院第一届学生委员会委员代表蒋宇琨同学宣读了致国际联合审计学院全体青年的倡议书,呼吁同学们在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中做奋斗追梦者,做时代圆梦人。

最后,全体与会代表齐唱南京审计大学校歌,南京审计大学国际联合审计学院第二次学生代表大会顺利闭幕。

闫煜萱、朱明洁