当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际联合审计学院召开期中教学工作会议

2022.04.13

为传达学校最新教学工作会议精神,进一步实现“三全育人”,不断提升育人理念与水平,结合目前疫情防控新形势下高效有序开展期中线上教学检查,412,国际联合审计学院召开线上学工作会议。国际联合审计学院法方副院长窦文宇、教学副院长张文秀以及任课教师40余人在线参加会议。会议由张文秀主持。

张文秀首先向老师们传达学校最新教学工作会议精神,并对于线上教学提出四点要求。一是规范线上教学,教师须全程开摄像头,并鼓励同学开摄像头加强与学生线上互动,丰富教学内容,调整教学方法适当布置课后任务;二是教学进度适当调整,安排好教学时间、教学内容等;三是思考如何调整考核评价,开展线上线下同步考试;四是结合疫情常态化下在线教学实际情况,以课程组为单位开展线上教研活动。她指出,线上教学不仅要教书,还要育人,疫情时期需特别关注学生心理健康和思想状况,发挥专业教师的优势多关心学生成长。

张文秀对即将进行的期中教学检查工作进行了部署,并就近期线上教学活动研讨和期中教学检查等重要工作和具体要求进行传达。她指出,结合疫情防控新形势的特殊性,本学期期中教学检查将采用线上检查形式,并向教师明确了检查时期、检查范围、检查内容和标准,如上课情况、互动、到课情况等。提醒全体教师关注教学进度,结合学期实际安排和情况,灵活调整期中期末考试方式,做到客观公平。

窦文宇对于中方老师为线上教学保质保量所做的各种工作给予了高度肯定,并表示会将此次会议精神向法方老师传达。他提出,期中考试可以出一些开放式问题,没有标准答案,确实可以真正考验同学实战能力。

最后,张文秀再次强调国际联合审计学院为进一步推行研究导向型教学,推进教学改革,推动课堂革命,共同培养高水平的国际化专业人才,不断探索“以学生为中心”教学创新之路

文字、图片:陈菲依