当前位置:首页  党建工作  理论学习

国际联合审计学院学生党支部开展校第五次党代会精神专题学习会

2022.10.07

2022105日,为深入学习贯彻学校第五次党代会精神,加强党员党性修养,国际联合审计学院学生党支部在A107教室开展专题学习会。会议由学生党支部书记朱明洁主持,学生党支部全体党员参加会议。

学习会上,朱明洁领学了《立足新起点 开启新征程——奋力推进一流特色大学建设再上新台阶》工作报告。第五次党代会,是我校站在成为博士学位授予单位新的历史起点、建设更高水平新南审的重要时期,召开的一次十分重要的会议。朱明洁强调,在这关键时期,希望全体党员同志能够做到三点:端正入党动机,用实际行动践行自己的入党誓言,始终保持党员先进性;培养大局意识,勇于担当,敢于负责,做到能为大多数人着想,做好学生队伍的火车头;严格要求自己,不怕挫折,不随波逐流,明确目标,砥砺前行。

随后,各位党员以小组为单位围绕党代会校报专刊有关内容展开热烈的交流讨论。讨论结束后,学生党员们从不同的角度出发,畅谈本次学习的心得与收获。

校第五次党代会报告全面总结了过去五年我们学校取得的成绩以及未来五年的展望。学校站在向第二个百年奋斗目标进军的重要历史时刻,抓紧机遇,克服艰难险阻,将建设高质量、高水平的审计特色高校作为发展方向。我作为学生党员,也应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以矢志不渝的定力和坚韧不拔的毅力,努力学习,积极工作。在“诚信、求是、笃学、致公”的校训引导下,发展成为更优秀的人,以勃发的姿态和饱满的热情,为建设一流特色大学贡献自己的青春力量。

——2020IIA2班薛玲玲

“特色、质量、国际化”,作为国际联合审计学院的第一批学生,大三的我们见证了南审博士点的设立,食堂和教学设备的翻修提高,学院的课程方案逐渐成熟等。通过对报告的学习,我们更深刻和欣喜地感受到学校的飞速进步,作为国际学院的预备党员,我们要结合实际,做像鲁迅先生说的,有一份光、发一份热的人,而不是做有十份光却发半份热甚至不发热的人。在提升自己的同时带动周围的人,如成立托福互助小组,课后交流笔记,一起晨跑等,用实际行动和共产党人的博爱情怀强化自身,力争做好旗帜,为学院和学校的建设献出自己的光热。

——2020IBA2班郭欣然

第五次党代会报告全面回顾总结了南审过去五年取得的辉煌发展成果,详细描绘了未来南审的发展蓝图,并且提出南审要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦审计特色,进一步促进审计学科与其他学科在科研方面的深度融合,走上一流大学建设的新征程。我作为一名学生党员,要把握机会,用党的先进思想武装自己的头脑,理论与实践相结合,积极践行社会主义核心价值观,为南审的新发展贡献自己的力量。

——2020IEA1班郭勇成

作为学生党员,我认真学习了中共南京审计大学第五次党员代表大会的内容和精神实质,进一步提高了政治站位,督促我认真履职尽责,积极建言献策,为南审的发展贡献自己的力量。大时代需要大担当,大担当方有大作为,我们作为当代大学生,要以“恒心”、“恒力”为恒久品质,砥砺初心,践行使命。在新的起点上,我为自己是一名南审学子感到骄傲和自豪。

——2020IIA1班马云可

通过学习第五次党代会报告,我不仅在一项项成就中看到了南审人的担当,还看到了我们未来应该承担起的责任。日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海,作为一名预备党员,我一定永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,坚持奋发向上,努力提升自己的专业水平。同时作为分团委学生副书记,要在新一届党委班子的领导下,在学院党总支和分团委的指导下,明确目标,做好规划,积极为同学们服务,以一往无前的奋斗姿态向第二个百年奋斗目标进军!

——2020IIA2班刘晓蕾

我很荣幸能作为学生党员参加校第五次党代会精神的学习,让我看见学校方方面面的变化:学校事业发展“稳快好”,办学条件逐步改善,学校步入新发展阶段等。特别是在审计方面,面对审计新格局,着力打造审计元素丰富、审计品牌卓著、审计氛围浓郁的学校。作为一名预备党员,我要更加努力不断提升审计专业素养,拓宽国际化视野,为学校未来的发展添砖加瓦。

——2020IIA1班薛嘉琪

通过对学校第五次党代会党委报告的学习,支部党员对于我校发展历史和未来规划有了更深入的了解,增强了学生党员对学校的自豪感和使命感,激励党员把自身发展融入学校发展和国家发展中,踔厉笃行,奋楫争先,迎接党的二十大胜利召开!

文:刘晓蕾、朱明洁

图:吴苏哲、朱明洁