当前位置:首页  党建工作  理论学习

国际学院开展系列专题学习会,学习贯彻校第五次党代会精神

2022.10.13

中国共产党南京审计大学第五次党员代表大会于925日胜利闭幕。为深入贯彻落实校第五次党代会精神,国际学院党总支组织了系列专题学习活动。928日,国际学院召开全体教职工大会进行专题学习;105日,学生党支部、教工党支部分别组织专题学习;1012日,学院党总支组织总支委员和科以上干部开展中心组专题学习。

在一系列专题学习会上,国际学院党总支书记姜德波传达了学校第五次党员代表大会的精神,带领全体师生认真学习了校党委书记晏维龙所作报告《立足新起点 开启新征程 奋力推进一流特色大学建设再上新台阶》以及纪委报告《推动新时代学校纪检监察工作高质量发展 为建设一流特色大学提供坚强纪律保障》,重点解读了报告中凝练的七条宝贵经验,深刻分析了学校发展面临的新形势新挑战,建成“审计特色鲜明的世界一流大学”的远景目标及未来“三步走”发展战略。

姜德波指出,2022年是学校发展史上实现里程碑式跨越的一年,学校成为全国最年轻的博士培养单位之一,又刚刚入选江苏高水平大学建设高峰计划,国际学院全体师生必须认真学习领会学校第五次党代会的精神,认真贯彻落实学校第五次党代会的部署,提高政治站位,切实把思想行动统一到学校新一届党委、纪委制定的决策和决定上来。

姜德波强调,国际化是学校新时期的重要增长极,国际学院要勇担“升级国际化办学,推动高品质国际合作交流”的责任,同时抓好外延和内涵建设,带头推动学校高水平发展。

学院师生备受鼓舞,纷纷有感而发。

国际学院院长王素梅表示,全院教职工要把学校第五次党代会精神落实到工作中去,重点做好国际审计学科和国际化建设,深化教学改革,为学校建成审计特色鲜明的世界一流大学做出贡献。

副书记、副院长王静表示,从在校读书到为校工作,20余载见证“南审速度”,体会“南审精神”,备受感动,也备受鼓舞。希望全院教职工珍惜创业氛围,保持昂扬斗志,抓好学生“出口关”,同时要紧跟“三步走”战略不断增强个人本领,争取做出新的更大贡献。

留学生工作办公室主任张吟老师表示,作为党代会的正式代表,非常珍惜这次学习的机会。我们要以清零的勇气面对未来的发展,主动应对新情况,新问题。

学工办副主任朱明洁老师表示,定将继承学校艰苦创业和敢于胜利的优良传统和南审精神,化压力为动力,聚焦立德树人,立足本职工作。

学生党员代表薛玲玲表示,校第五次党代会报告全面总结了过去五年我们学校取得的成绩以及对未来五年的展望。作为学生党员,我将以矢志不渝的定力和坚韧不拔的毅力,努力学习,在“诚信、求是、笃学、致公”的校训引导下,发展成为更优秀的人。

学生党员代表郭勇成表示,第五次党代会报告全面回顾总结了南审过去五年取得的辉煌发展成果,详细描绘了未来南审的发展蓝图。我作为一名学生党员,要把握机会,用党的先进思想武装自己的头脑,理论与实践相结合,积极践行社会主义核心价值观,为南审的新发展贡献自己的力量。

图、文、编辑:吴苏哲

审核:姜德波 王静