国际学院在国外执行任务的教师收看党的二十大盛况

2022.10.17

20221016日,党的二十大在北京隆重召开,我院教师张文秀在意大利都灵执行任务,虽是当地时间凌晨四点,她仍怀着激动的心情早早醒来,与同事们集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。

习近平总书记的报告总结过去五年成就并阐述未来的路线,令她心潮澎湃。报告中提到“我们全面推进中国特色大国外交,推动构建人类命运共同体,坚定维护国际公平正义,倡导践行真正的多边主义……我们推动构建新型国际关系,积极参与全球治理体系改革和建设,全面开展抗击新冠肺炎疫情国际合作,赢得广泛国际赞誉,我国国际影响力、感召力、塑造力显著提升。”张文秀表示,身在国外,对此深有感受!

意大利是第一个加入“一带一路”的西方大国,近日通过当地报刊杂志、新媒体都能真切感受到国际社会对中共二十大的关注,这是因为中国的稳健前行将继续对国际局势稳定、对各国经济发展产生深远影响,更是因为中国的大国担当将持续为完善全球治理注入强大的正能量。身在意大利,张文秀为祖国的昌盛而备受鼓舞,更为祖国的广阔胸襟而无比自豪。

作为南京审计大学教师,张文秀深感生于伟大时代的幸运,将继续坚定不移地以习近平外交思想为指引,发挥优势特色,履行光荣使命,在国际审计舞台展示中国审计师的专业水准,为世界贡献中国智慧、中国方案,为完善全球治理贡献力量,为推动构建人类命运共同体贡献微薄之力。