当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际联合审计学院召开2022秋学期期中教学检查学生座谈会

2022.10.24

10月24日,国际联合审计学院召开2022秋学期期中教学检查学生座谈会,院长王素梅、法方副院长窦文宇、副书记、副院长王静、相关教务老师及来自2020级各专业班级的学生代表参与座谈。

会上,同学们畅所欲言,主要就学习生活中所遇到的问题和第一课堂教学过程中还需改进的部分如实反馈,并结合本专业特点和人才培养方案,谈及个人感受,也代表各自班级同学发声。在交流中,同学们表达了对胡锐、赵珊、张秦、丁溢、刘唱等优秀老师的喜爱。学院领导还连线了正在法国交流学习的同学,关心同学们的学习和生活情况。交流生也一致认为,长期的研究导向型学习训练使得他们能迅速适应海外学习。

院领导耐心倾听每位代表的发言,就各专业课程设置、教学质量、研究导向型教学的考核形式以及在实行过程中遇到的普遍问题与同学们进行了深入对话。

大三是大学生深入学习专业课程的关键阶段。会上,同学们也表达了毕业方向选择等有关人生规划的困惑。王素梅表示,国际联合审计学院目前为2020级每个班都配备了专业导师,也将会针对同学的不同需求举办多种“接地气”的指导讲座。

在本次座谈会上,同学们纷纷表示,经过两年多的学习,大家的逻辑思维、英语水平、团队合作能力、自学能力、表达能力等都得到了提升。这离不开国际联合审计学院各科老师的辛勤付出,也充分体现了学院长期坚持推进研究导向型教学改革的成效。

文字:陈菲依

图片:吴苏哲