当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际联合审计学院召开期中教师座谈会

2022.10.31

1028日,国际联合审计学院组织召开期中教师座谈会,国际联合审计学院党总支书记姜德波、院长王素梅、副院长窦文宇和本学期部分任课教师参加了座谈会。会议由王素梅主持。

王素梅感谢各位老师对国际联合审计学院教学工作的支持,她指出,希望通过座谈会了解老师们在教学中的难点和困惑,以便学院持续改进教学管理工作,优化教学支持;希望通过座谈会集思广益,收集老师们对国际联合审计学院人才培养方案及学生培养方面的意见和建议,不断完善培养方案,多措并举服务学生成人成才,确保人才培养质量。

与会教师结合各自教授课程的教学和学生学习情况一一发言。老师们指出,学生学习情况整体向好,但是分化现象较为突出,部分学生学习动力不足,课后寻求老师指导与帮助的积极性不高;个别课程之间须进行教学内容重构,课程开课学期和开设顺序还有调整的空间。

窦文宇指出,学院高度重视教学工作,愿意为教师提供更多的教学支持,对于由于学生能力和兴趣差异引起的分层分化现象,希望老师们能够提供更多指导。

姜德波总结发言。他表示,对于老师们提出的问题,学院会认真研究落实。首先,由于学生专业志趣不同,对各门课程的学习投入度有差异,希望老师们不可“放水”,务必加强引导,培养学习兴趣,促进主动学习;其次,外语教学仍需持续改进,希望老师们努力探索适应国际联合审计学院人才培养目标的外语教学模式;第三,全英文教学是落实高等教育国际化要求的重要举措,以培养学生英文思维为目标,务必继续推进和深化;最后,学生进入高年级,更加迫切需要老师们在专业学习、学科竞赛、科学研究方面的引领和指导,希望老师们多多给予支持和帮助,学院将全力支持老师们各项工作。

文字:刘莉