当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际学院举行书记院长下午茶暨20级学生考研座谈会

2022.11.11

119日下午,国际学院举行书记院长下午茶暨20级学生考研座谈会。学院党总支书记姜德波从为什么考研、怎样选择考研目标和如何为考研做准备三方面为同学们答疑解惑。

姜德波首先强调了考研的必要性。他认为,研究生阶段的学习可以提升能力和素质,让同学们在未来就业竞争中更有优势,为国家审计事业发展作出更大贡献。

姜德波结合具体数据,为同学们提供了务实的择校建议。他表示,想要更好地选择方向和专业,提高“上岸”的概率,必须清晰认识自身条件、提前了解目标院校信息并多同已经入学的学长学姐进行交流。

姜德波指出,备战研究生考试应当分阶段进行。大一大二阶段,要有抢占先机的意识,尤其要重视思政、英语和数学知识的学习,为应对考研初试打下坚实基础;大三阶段,要进一步巩固专业课学习,并从暑假开始将自身调整为“备考模式”;大四阶段,要全力冲刺,不留遗憾。

在互动提问环节,姜德波为同学们介绍了南京审计大学及相关院校的审计学学硕和专硕的报名录取情况以及就业情况,现场气氛活跃。姜德波寄语同学们“锁定目标、准确定位、实现梦想”,并祝福大家在未来都能考上心仪的学校,成功“上岸”!

文:杨庭宇