当前位置:首页  通知公告

国际学院关于开展学风建设月活动的通知

2023.04.22

国际学院各班、全体师生:

立诚信之根,行尚学之风。为强化学风建设、整顿考风考纪,积极引导同学们树立正确的三观,培养自立自律、刻苦学习、诚实守信的品格,养成勤思好学的自我管理和自主学习习惯,国际学院以期中教学检查为契机,决定于4-5月开展学风建设月活动。现就有关事项通知如下:

一、时间

2023423日至522

二、学生会倡议

我们倡议,优良学风,从我做起!自觉维护良好的学习风气,遵守校纪校规,重视文明礼仪和个人修养,努力培养良好的时间观念、自控意识、求学意识和团队精神,形成勤学互助、比学赶超的良好氛围。提倡刻苦钻研,反对浮躁;提倡严于律己,反对痴迷网络;提倡晨练早读,反对迟睡晚起;提倡按时到课,反对迟到早退;提倡积极向上,反对颓废躺平;提倡求真务实,反对考试作弊。同学们,让我们进一步端正学习态度,增强学习动力,扎扎实实学好专业,诚信求是,笃学致公,志存高远,知行合一,让青春之花向阳绽放!

三、学院检查部署

1.检查内容

1)课堂、课下校园文明礼仪执行情况

2)请假制度执行情况

3)第一、第二课堂听课情况

4)期中考试遵守考试纪律情况

2.检查方式

1)课堂督查

教学督导、学院领导、教务老师、辅导员老师不定时走访课堂,检查课堂出勤、课堂纪律等情况。发现旷课、睡觉、玩手机、做与课堂无关的其它事情等现象,会及时制止,并进行院内学情通报。

2)考试巡查

学院成立期中考试巡考小组,由学院领导、教务老师、辅导员老师组成,如发现学生考试违纪,按照《南京审计大学考试规则和考试违规处理办法》进行严肃处理。

3)学风普查

——学院召开期中教师、学生座谈会了解学风情况

——学生会召开学风建设工作会,请各班班长、学委撰写班级学风调查报告,并针对班级学风情况,提出整改措施。

——辅导员老师召开一次学风建设主题班会课,以班级为单位对学风建设情况进行自查,形成整改方案。

四、奖惩措施

1.对表现突出的集体和个人进行表彰,评选“学风建设月”优秀学风班级、先进个人。

2.对不良学风现象,学院进行每周通报,对学生违规违纪现象按照《学生手册》相关条款进行严肃处理。

国际学院

2023422