当前位置:首页  热点新闻

SKEMA商学院副校长帕特里斯·乌达耶到访国际联合审计学院

2023.05.17

512-14, 法国SKEMA商学院副校长Patrice Houdayer(帕特里斯·乌达耶)到访南京审计大学,并在国际联合审计学院参加了多项交流活动,国际联合审计学院党总支书记姜德波、院长王素梅、法方副院长窦文宇全程陪同。

12日上午,帕特里斯·乌达耶参与了法国驻上海总领事与学校的交流。

帕特里斯·乌达耶一行出席学校会议

12日下午,帕特里斯·乌达耶陪同法国驻上海总领事王度与法国SKEMA商学院驻国际联合审计学院法方教职工见面后,又与国际联合审计学院学生代表开展座谈会。

帕特里斯·乌达耶一行与国际联合审计学院法方教师合影

座谈会上,同学们就学习困惑、国内外资源运用、职业发展规划等方面进行提问。帕特里斯·乌达耶一一解答同学们的问题,并重点就如何权衡运用国内外资源、就业指导等内容与同学们展开交流。

关于国内外教育资源运用方面,帕特里斯·乌达耶表示因受时空限制,一些课程需要进行线上教学。针对这一情况,他表示希望同学们平衡线上和线下学习,法方将持续为同学们注入师资力量以克服障碍,实现线上线下教学的有效衔接,完善教学制度。此外,帕特里斯·乌达耶提出SKEMA正在构建更强大的网络资源平台并不断完善科研学习资源;校内资源向所有学生开放,为同学们提供服务与帮助,希望同学们在学习过程中注重形式多样化,结合校方资源不断地接受新兴事物,提高自我学习能力。就业指导方面,帕特里斯·乌达耶表示学院为同学提供相关的就业帮助,例如如何利用自身优势寻找合适的就业市场,以及为同学提供简历的润色和面试相关问题的指导。他也鼓励同学们努力找寻自身的潜力所在,并强调全面分析个人优势和缺点的重要性。

座谈会上,帕特里斯·乌达耶认真听取学生意见并逐一记录。他指出,师生作为学校的主要建设者,从各角度提出的合理化建议对于提升办学质量、提高服务水平具有重要意义,并表示欢迎更多的同学进行反馈,学校会倾注极大热忱认真研究、积极改进,为师生创造更好更优的学习、生活条件,给予同学们更多的帮助。

513日,帕特里斯·乌达耶一行到访莫愁湖校区与学院领导座谈,学院党总支书记姜德波、院长王素梅、基建处处长丁舰丰、副处长毛勇以及法方教师代表出席会议。

会上,毛勇介绍了莫愁校区具体规划及改造情况。双方就学生宿舍、教室、图书馆、休息室等具体规划方案展开交流并参观莫愁校区改造施工现场。

帕特里斯·乌达耶一行参观莫愁湖校区改造建设

此外,帕特里斯·乌达耶还代表法方与中方就国际联合审计学院的财务运营模式等问题开展了深入的商谈,达成了多项共识。

帕特里斯·乌达耶一行出席财务委员会会议

文字:马晓骁、闫俊妮、黄灿