当前位置:首页  热点新闻

喜报 | 国际联合审计学院学生荣获“国际企业管理挑战赛”中国赛区总决赛季军

2023.05.19

512-13日,第43届“国际企业管理挑战赛”(GMC)中国区总决赛在广西桂林顺利举办。在全国各高校近 1000 支队伍的积极参与下,经过两个多月初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,来自南开大学、华南农业大学等五所高校的八支队伍进入总决赛。经过两天全封闭式的激烈比拼,由我校彭红霞老师指导、国际联合审计学院学生组成的“华尔街之神”队(队员:陈沐阳、包睿璠、徐涵、祁一展)荣获本届GMC大赛季军。这是我校参加该项赛事以来的历史最佳成绩。本次获奖的“华尔街之神”队的四位队员全部来自国际联合审计学院IFA1班。

据悉,GMC比赛需要最多五人组成参赛队伍共同经营一家虚拟的企业,队员对该公司每季度的经营做出一列的决策,每一次参赛共需要完成五期决策。决策内容涉及企业的营销、人事、生产、研发、投资等方面,由若干参数组成,最大限度模拟一家公司在特定的市场条件下真实运作的状况。

正是因为决策内容的复杂性以及比赛现场的不确定性,前期精细周到的准备是必不可少的。选手们通常需要预测市场条件,判断竞争环境,规划产能情况,针对预测的决策结果制定备选方案,并提前演练各种可能的结果以免比赛现场因时间有限而乱了阵脚。同时,在赛前需积极寻求指导老师帮助,完善自己的规划。

比赛结束后,四名同学感慨万千,比赛时间虽短却感触颇深。从初赛历险到复赛、半决赛逐渐走上正轨,在一次次的讨论与磨合中,不仅收获大量的经验教训,也提高了团队内的默契与感情。一切都助力他们在一段段比赛历程中不断前进,最终获得令人满意的成绩。

文字:徐涵