当前位置:首页  热点新闻

国联审邀请法国高教署指导赴法交换生签证申请

2023.05.19

517日下午,国际联合审计学院举行交换生签证专项培训会,邀请法国高等教育署南京办事处负责人陈倩耘老师来校为大家讲解法国留学签证程序。

法国作为兼具研究与创新的科研强国,世界各地的学生与研究人员汇聚于此。法国高等教育署隶属法国驻华使馆,在同学们准备留学材料和申请签证的过程中积极提供帮助。陈倩耘老师首先从预签证程序材料清单、签证程序周期及预留时间和EEFEtudes en France)预签证程序表格填写三个方面为大家详细讲解了法国留学预签证程序流程。她着重指出,学信网认证成绩单应尽早准备;疫情开放以来,签证申请迎来高峰期,应注意签证程序周期及预留时间;EEF预签证程序表格填写需有有效护照,填写完成后仍需及时关注个人页面,以免错过重要信息。EEF系统中在线留言栏目可以为同学们持续提供帮助。

陈倩耘老师还提到,在完成预签证审核后,同学们需要线下向签证受理中心提交签证资料,中智签证中心的选取不受领区限制。完成上述所有流程后,同学们就可以憧憬即将到来的法国留学生活了。如果后续想要留法深造,法国高等教育署还为同学们提供了免费的留学指导面谈服务。

最后的提问环节中,陈倩耘老师对同学们关注的材料认证、签证办理周期和线下预约等问题,给予了充分且细致的解答与建议。法国高等教育署公众号上会持续更新留法相关信息,积极为同学们解惑答疑。

文字:陈佳名