当前位置:首页  国际交流

国际学院举行2021级国际本科项目结业仪式

2023.05.30

526日,2021级国际本科项目结业仪式在敏达一楼报告厅举行。校党委常委、副校长李乾文、沁园书院院长刘海燕、会计学院副院长黄中生、社会审计学院党总支副书记、副院长吴青川、国际学院原副院长熊文、国际本科项目负责人魏勇翔、澳洲科廷大学新加坡校区代表俞茗芳、英国女王大学代表赵思琪,国际学院全体领导班子、2021全体师生及家长出席参加,共同见证这一难忘的瞬间。

校党委常委、副校长李乾文致辞

李乾文副校长首先感谢各位家长和同学对南京审计大学的信任与支持,并对2021级国际本科学生圆满地完成两年国内学业表示热烈的祝贺,向即将远赴海外学习的同学们送上最诚挚的祝福。他指出,当今世界处于百年未有之大变局,作为新时代的青年,相信同学们能够始终践行“忠诚、担当、创新、奉献”的新时代南审精神,以青春奋斗姿态走好新时代“赶考”之路。他对同学们未来的留学生涯寄予了三点期望。一是能够胸怀壮志、厚植家国情怀;二是能够砥砺前行、担当时代使命;三是能够开拓创新、成就非凡人生。最后,他谈到,无论同学们今后身在何方,母校永远是大家最坚强的后盾,也欢迎同学们常回“家”看看!

国际学院党总支书记姜德波致辞

姜德波说:“今天是一个特别的日子。对我而言是特别的,这是我作为书记出席的最后一个大型活动,我将在讲话之后的十五分钟卸任国际学院党总支书记;对同学们而言是特别的,今天你们将离开审大走向世界。”他表示,作为审大首届国际本科项目学生,经过两年的学习,同学们都有了很好的继续学习通道,有83%的同学语言成绩达到了6.0及以上,分别收获了莫纳什大学(QS排名58)、埃克塞特大学(QS排名163)、澳洲科廷大学新加坡校区(QS排名193)、麦考瑞大学(QS排名195)、英国女王大学(QS排名233)、东安格利亚大学(QS排名307)的录取通知书。他感谢家长对国际学院的信任;感谢老师两年来对同学们的付出;感谢同学们两年的努力。最后,他向同学们寄语:一是希望同学们继续提升学习能力,做到终生学习;二是记住自己要拥有一颗中国心,无论走到哪里都始终代表着中国形象,不要忘记自己的根;三是大家在审大的两年留下了美好的身影和足迹,希望大家记得在审大的日日夜夜,未来会更加美好。

2021级家长代表发言

王浩鑫妈妈作为家长代表发言。她对学校领导、老师们的辛勤付出表示感谢。她谈到回顾这两年的时光,见证了孩子一路上的成长与进步。孩子们即将独自去往异国他乡,作为家长,深知他们面临的压力和困难,但也坚信他们的能力和潜力。她希望孩子们在海外求学的道路上无论遇到什么困难都能够勇敢地面对;无论取得了多大的成就都能够保持谦虚和感恩之心。最后,她祝愿孩子们在未来的人生旅途中,始终保持进取之心,充满激情和勇气,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

2021级优秀学生代表发言

2021级国际本科学生余振鑫作为学生代表发言。他谈到,两年前,怀揣着对大学的憧憬,踏入了南审的校园。两年中,正是父母、老师和同学们的帮助、包容与支持,才能够很好地适应大学生活,顺利地完成学业。如今,即将告别母校,远赴海外求学,他表示一定会倍加珍惜出国学习的机会,将南审“诚信、求是、笃学、致公”的校训铭记于心,用自己的青春和热血,智慧和良知谱写一曲奉献祖国,服务人民的人生壮美之歌,使自己无愧于伟大的人民,无愧于伟大的祖国,无愧于这伟大的时代!

颁发海外大学录取通知书

结业仪式上,学院院长王素梅、原副院长熊文、国际本科项目负责人魏勇翔、澳洲科廷大学新加坡校区代表俞茗芳、英国女王大学代表赵思琪为21级学生颁发海外大学录取通知书。

文艺演出

结业仪式结束后,学院组织了文艺演出,大家欢聚一堂,一同高歌,阔别两年的时光匆匆,为青春喝彩。

诗朗诵《远航》

歌曲《带我去很远的地方》

歌曲《男孩》

学生家长记录这一美好时刻

让我们一起来回顾一下结业仪式的现场吧!

聚散终有时,山海自有相逢。2021级国本学子即将从南审起航,开启人生新的篇章。衷心祝愿同学们心有繁星,沐光而行,勇敢去拼、去闯,以青春之我,创造美好未来

南京审计大学2023年国际本科项目招生进行中,更多关于国际本科的详情请拨打电话:025-58313894或加项目微信进行咨询。

注:

此项目为计划外项目,学生毕业后可获得海外大学学位证书,该学位可在教育部留学服务中心认证。本项目所有收费由南京审计大学财务处统一收取,招生监督电话:025-58313884