国际学院第二期分党校道德实践活动成果展

2023.06.05

531日下午,第二期分党校全体学员在国际学院A102教室举行道德实践展示活动。本次活动邀请到了国际学院特邀组织员唐燕萍老师、国际联合审计学院分团委书记朱明洁老师、国际联合审计学院学生党支部书记张莹玥老师、成长导师丁一老师以及学生党员冯荟瑾担任评委,由张莹玥老师主持。七个小组成员通过书评影评会、义务劳动、志愿服务、红色基地参访等方式,将他们的学习和实践成果进行展示。

第一组汇报了全组同学学习党的二十大报告的理论成果和心得体会,号召全体学员在学习和生活中要学思践悟党的二十大精神。

第二组展示了每个组员参加义务劳动的过程,他们通过清扫校园、公益志愿者等形式,以实际行动将爱党报国、敬业奉献、服务人民的劳动情怀厚植到每个人的心田。

第三组展示了组员们参观南京红色档案展并开展志愿服务的活动,分别从“初心如磐”“中流砥柱”“黎明破晓”“激情岁月”和“圆梦小康”五个方面向观众展现了中国共产党在南京的奋斗足迹。同时,组员们也表达了对祖国未来繁荣发展的愿景。

第四组通过精彩的视频展现了他们参观景点侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的实践过程,组员们在为遇难同胞而伤感落泪的同时,亦不断地激励自己奋勇向前,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

第五组展示是诗朗诵《永远跟党走》,学员们用他们的慷慨激昂的声音歌颂了祖国的美好,表达了心中坚定的爱党爱国信念。

第六组和第七组展示了观看红色电影后的心得体会,两个小组分别观看了《建军大业》和《万里征途》。两组成员都在观影后表达了对为国奉献的先辈们的崇敬。

活动最后,唐燕萍老师针对本次道德实践展示活动进行了点评,并对于每个小组的展示成果提出了建设性的建议,同学们受益匪浅。在各种道德实践学习中,学员们牢固树立了正确的思想政治意识,将党的指导思想融入到了学习生活中。希望同学们在未来征程中勇于担当历史使命,不忘初心,不懈奋斗。

文字:任菁璇、张莹玥

图片:任菁璇