国际联合审计学院学生党支部召开接收预备党员 暨预备党员转正大会

2023.06.19

616日,国际联合审计学院学生党支部在A101教室召开了接收预备党员暨预备党员转正大会。会议由学生支部书记、兼职组织员张莹玥同志主持,国际学院党总支书记江振春、辅导员朱明洁、尹曦、孙丝雨等同志出席,学生党支部全体党员参加。

大会第一项议程,讨论接收新一批预备党员。马林岚等13位发展对象依次汇报。

入党介绍人代表朱明洁同志、孙丝雨同志介绍了马林岚等13位发展对象的有关情况,并表态同意接收马林岚等13位发展对象加入中国共产党。

尹曦同志表示,自该批入党积极分子递交入党申请书起,能时刻以中国共产党员的标准严格要求自己,积极参加学校学院的各项活动。尹曦同志愿意推荐以上同志加入中国共产党,并希望同学们今后要严格按照党章党纪要求自身,充分发挥模范带头作用。

随后,党支部大会进行无记名投票表决。马林岚等13位同志均全票通过。大会一致同意接收马林岚等13位同志为中国共产党预备党员。接着,13位新发展预备党员依次表态发言。

大会第二项议程,讨论预备党员帅胤、单丹妮同志的转正事宜。经无记名投票表决,大会一致通过帅胤、单丹妮同志到期转正。两位新转正党员也进行了发言表态。

全体奏唱《国际歌》后,帅胤同志带领新发展党员在党旗下宣誓。

新发展预备党员代表张梓萱同志发言。她表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思想、强党性、重实践、建新功,不断提升自我党性修养,勤学、善思、力行,为同学群众做好表率,全心全意为身边同学服务,牢记把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负青春韶华,不负时代和人民重托。

最后,国际学院党总支书记江振春同志讲话。他对13位新同志的加入表示了祝贺,并对新发展预备党员提出要求。他指出,党员同志要牢记党的宗旨,树立坚定信念,脚踏实地,为实现党在现阶段的基本纲领而不懈奋斗。江振春提出三点希望,一是希望同志们在今后的学习、工作和生活中更加严格要求自己,时刻以一名党员的标准要求自身的行为,努力学习,锤炼品质,增强本领;二是要奋发有为、进取向上,处处争先,处处做好表率;三是要与时俱进,勇于实践创新,热心服务师生,为党的事业、为人民的利益、为国家、为社会、为学校的发展做出应有的贡献!

文字:张莹玥

图片:马晓骁