国际学院集中学习习近平总书记重要回信精神

2023.07.06

中共中央总书记、国家主席习近平于74日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。

国际学院于75日召开全体大会,第一时间集中学习习近平总书记重要回信精神,国际学院全体领导及教师出席。

学院党总支书记江振春领学了重要回信内容并指出,习近平总书记的回信温暖人心,为学校进一步建设审计特色鲜明的国际化一流大学指明方向。学院全体教职工要认真学习习近平总书记重要回信精神,做到将总书记的重要指示入脑入心入魂。他强调,习近平总书记的回信对国际学院提出了新的要求和挑战。我们要立足学院的实际,进一步加强国际审计人才培养工作,提升教育教学水平,培养更多优秀的国际审计人才,为学院的国际化一流大学建设贡献力量。

学院副院长张文秀表示,习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量,这是对我们学院的极高肯定和鼓励。作为留学生课程授课教师、导师以及管理者,我们通过课堂教学和实地考察,培养了一批“知华、友华、爱华”的国际审计人才,为“一带一路”沿线众多国家的最高审计机关培养审计业务骨干、管理骨干,他们不仅掌握着扎实的专业知识,还成为推动中外审计交流合作的重要力量。

她强调我们要以更加开拓创新的精神服务国家战略和审计事业,进一步提升国际审计人才培养的质量和水平。同时,我们更要讲好中国故事,传播中国智慧,提供中国方案。

最后,张文秀表态,作为国际学院的教职工,我们要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,把他的嘱托刻在心中,进一步提高思想认识,增强使命感和责任感。面对新的征程,我们将再次整装出发,坚守初心,不忘使命,为国际审计人才培养事业献出自己的力量。

国际学院全体师生备受鼓舞,纷纷发表感悟,表示,要把学习和贯彻落实回信精神作为当前和今后工作的重要任务,与主题教育结合起来,与服务中国审计事业发展和学校事业发展结合起来,为建成审计特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗!

文字:马晓骁、吴苏哲