当前位置:首页  热点新闻

鼓楼团区委书记于文一行来国际学院调研交流

2023.12.16

为加强国际学院与鼓楼团区委的交流与合作,12月14日下午,鼓楼团区委书记于文,副书记张文轩、盛蕾,以及凤凰街道党工委副书记林莉一行到南京审计大学莫愁校区国际学院调研交流。校团委书记杨放敏,国际学院党委副书记、副院长王静等陪同。

于文一行首先参观了南京审计大学莫愁校区图书馆、宿舍、教室等场所设施,重点对国际学院团学组织工作室等学生活动场所进行了考察。

随后双方在国际学院802会议室进行座谈交流。

杨放敏首先代表校团委对鼓楼团区委一行的到来表示热烈欢迎,并提出了合作、共建意向。他希望,国际学院能和鼓楼团区委更加紧密交流与合作,通过搭建平台、共建项目等等方式共同助力青年大学生成长。

于文介绍了鼓楼团区委的基本情况,并详细介绍了鼓楼区“青年驿站”等品牌项目。她提出,以项目化形式打造鼓楼团区委和国际学院的共建品牌,设计针对性较强的志愿服务项目,既能助力学生成长、提高学生的社会责任感,又能对鼓楼区的发展贡献智慧力量。她希望,鼓楼团区委能借助南京审计大学国际学院中法合作办学优势,积极搭建国际化合作交流平台,向世界讲好中国故事、传播中华传统文化。

张文轩、盛蕾分别结合分管工作,具体分析了未来与国际学院的交流与合作的可行性。张文轩指出,希望双方通力合作,搭建交流平台,推进青年志愿者协会、青年联合会建设,打造全国、省、市、区四级青年委员联谊会组织,全面参与和助力青年各项工作。盛蕾指出,今后要搭建人才交流平台,邀请审计局、财政局等部门公务员、年轻企业家为学生职业发展做交流指导,提供实践实习岗位,发挥朋辈效应,助力大学生成长。

林莉介绍了凤凰街道的基本情况,并指出要和国际学院一道营造大学校园文化,发挥青年大学生优势,探索大中小一体化协同互助育人机制,实现共赢。

国际学院党委副书记、副院长王静代表国际学院欢迎于文书记一行。她介绍了国际学院的创立和发展情况,以及国际联合审计学院4+0本科、2+0研究生层次的办学情况和2+2国际本科项目。她指出,学校对莫愁校区的定位是国际教育园区,而国际学院也一直以打造国际审计人才的培养示范点、审计教育教学的改革先行区、审计国际资源的集聚地,审计国际交流平台为目标。她表示,国际学院今后要立足鼓楼,充分发挥区位优势、资源优势,凸显国际化特色,目标建成创新开放、产教融合、教科一体的新校区,促进规模、效益、质量的协调统一。

接着,国际学院分团委副书记孙丝雨介绍了国际学院分团委的政治建设、组织建设、队伍建设和特色活动情况。她指出,国际学院分团委始终以政治引领为核心,全面助力二、三、四课堂主阵地建设。她希望未来可以通过与鼓楼团区委的合作,为国际学院学生提供更多机会和平台,使青年大学生在社会实践、创新创业中涨知识、强本领。

最后,杨放敏书记对鼓楼团区委的关心、支持和指导表达了由衷的感谢,并表示今后要进一步加强和鼓楼团区委全方位、多层次的合作与交流。