当前位置:首页  热点新闻

国际联合审计学院举办2023年度南京市政府外国留学生奖学金颁奖典礼

2023.12.22

20231220日下午,南京审计大学国际联合审计学院2023年度南京市政府外国留学生奖学金颁奖典礼在综合楼307举行,国际联合审计学院党委记江振春、副院长(主持)张文秀、法方副院长窦文宇以及留学生代表出席颁奖典礼。典礼由窦文宇主持。

窦文宇首先向大家介绍了南京市政府外国留学生奖学金设立的意义。该奖学金由南京市政府于2013年设立,是为数不多的专为国际学生设立的政府奖学金,旨在促进与鼓励文化交流,通过借助国际留学生的宣传,向世界展示南京教育的国际化,鼓励并期望更多的来自世界各地的留学生来到南京学习与交流。

江振春向获此奖学金的国际学生表示热烈祝贺。江书记肯定了获此奖励的留学生的优秀品质,肯定其在学术、文化以及个人品格上的独到之处。接着,在讲话中,江书记提及法国交换生来到南京学习与交流是中法两国之间友谊的重要体现。在南京学习的这半年里,法国留学生深入南京,感受了中华优秀传统文化的魅力。他希望,国际学生能在以后的日子里坚持学习,促进不同文化之间的交流,也希望这次奖学金能激励越来越多的国际友人来了解南京,了解中华文化。

随后,江振春与张文秀向获此奖学金的10位留学生颁发证书。

最后,获奖留学生代表Giron Leah上台发言。在发言中,她坦言非常享受在南京的交换生活。“This year, I embarked on a new chapter of my academic journey by coming to Nanjing Audit University for the one-year exchange program. The experiences I have gained during my time here have been nothing short of exceptional, both academically and personally. We are very grateful to be part of the only exchange students who had a chance to study on Pukou campus and Mochou campus. We have already witnessed the unforgettable summer and the mesmerizing autumn here, and are now experiencing the charming winter. We look forward to seeing the lovely spring in Nanjing. ”

弹指一瞬,法国交换生已经来到中国半年有余,在这大半年的时间里,他们与我们一同生活与学习,与我们一起从浦口校区搬到了莫愁校区,有了许多共同的美好的回忆。祝愿他们在接下来的日子里生活顺利,万事顺心。祝愿中法友谊天长地久!

文字:张颖洁 陈奕璇