当前位置:首页  教学科研  教学工作

国际联合审计学院召开中外合作办学评估专题会

2024.03.25

为提升中外合作办学质量,顺利完成中外合作办学评估及本科教育教学审核评估工作,322日上午,南京审计大学党委常委、副校长李乾文、教师发展与教学评估处副处长(主持)陈婕走访国际联合审计学院。参加会议的有学院党委书记江振春,副院长(主持)张文秀,法方副院长窦文宇,副院长副书记王静,副院长李庭燎等学院班子成员,以及中方、法方教务管理人员。会议由江振春主持。

江振春对李乾文副校长一行到来表示欢迎,同时感谢学校对国际联合审计学院各项工作的支持。他指出,本次评估工作时间紧、任务重,学院要对照评估指标体系,查漏补缺、建章立制,做好目标任务的分解和落实。同时学院应向其他成熟的中外合作办学机构调研,学习优秀中外合作办学经验。

张文秀对学院发展及迎评情况做了总体介绍。她指出,我院作为非独立法人中外合作办学机构于2024年完成第一个培养周期,将接受教育部的初次评估,这对学院发展至关重要,也对学校影响重大。评估既是对我院办学的阶段性总结和全面检验,也是促进学院高质量发展的重要契机。学院全体须夯实责任,加强学习,高效协同,有序推进,实现以评促改、以评促建、以评促升。

李庭燎对中外合作办学评估工作中的各项评估指标及支撑材料的现状做了详细说明。针对国际联合审计学院目前的现状和存在的挑战,汇报了按照中外合作办学评估的各项工作要求分解具体任务、责任落实到人的进展情况。随后,李庭燎就国际联合审计学院对本科教育教学审核评估工作的计划准备和落实情况做了专题汇报。

王静对中外合作办学评估中党建与思政工作、学生权益保障、人才培养质量等指标做了详细说明。她指出办学四年来,我院党建与学生发展方面一直坚持抓特色、抓质量,取得的一系列成绩可以进一步总结和凝练。她提出三点建议,一是党建工作要强化突出“三同步”要求,体现全过程和全覆盖;二是本学期教研活动和教改项目应把课程思政作为重要课题;三是本年度要重点做好就业指导和升学支持工作,确保首届毕业生就业与升学质量。

教学评估处副处长(主持)陈婕介绍了学校评估工作的组织架构、进程安排和工作要求。她总结了三个关键词:教育教学、规范及质量,希望学院在评估工作中凝练出系统性总结,形成宝贵经验推广到全校。她分享了学校前期评估积累的经验,表示将大力支持国际联合审计学院各项评估工作。

党委常委、副校长李乾文对学院中外合作办学评估及本科教育教学评估所作的工作予以肯定,并提出三点指导性意见:第一,扩充评估领导小组与工作小组,寻求各单位、职能部门以及法方优秀师资队伍协助评估工作;第二,评估工作中展示学生自我管理等突出亮点,以及参与国际组织人才培养与输送的成功经验;第三,在中外合作办学评估中要设计突出国际联合审计学院特色的亮点与模式,发挥学院在国际化办学理念中的引领作用。

本次会议充分讨论中外合作办学评估计划实施方案,为中外合作办学评估及本科教育教学评估工作的开展奠定扎实基础。

图:马晓骁

文:雷昕昊