国际学院学生第二党支部开展主题党日活动

2024.04.07

43日下午,南京审计大学国际学院第二学生党支部赴雨花台烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承雨花精神”清明节缅怀英烈主题党日活动支部书记尹曦带领16学生党员参加活动。

支部全体党员在烈士群像雕塑雨花台革命烈士纪念碑前整齐列队,集体肃立,行三鞠躬,缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,告慰烈士忠魂,寄托无限哀思。

活动期间,大家聆听了雨花台革命烈士纪念馆的讲解,通过生动的历史故事和珍贵的历史文献,回顾了革命先烈们惊心动魄的战斗历程,让全体党员接受了一场生动的红色教育和精神洗礼,进一步感悟革命先烈们英勇顽强的斗争精神和革命信念。馆中的无字丰碑让同志们深刻地体会到了党史的重量,金佛庄、邓中夏、恽代英、冷少农、丁香等烈士的革命故事更是令大家心怀敬意,墙上的烈士们大多数牺牲时仅有二十多岁的年纪,深刻感受到了革命烈士的崇高精神和无私奉献。

忠魂亭前,支部全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,不忘共产党员的责任和使命党支部吴娱同学领誓。

庄严的缅怀祭扫是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。同志们怀揣着对革命先烈的崇敬之情和对未来的无限期待,要以革命先烈为榜样,发扬和传承革命精神,以史为鉴,铭记历史,牢记使命,共同携手,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中奋勇前行。

党员感悟分享

吴桐

参观雨花台烈士陵园纪念馆是一次非常有意义的经历。它让我更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神和历史价值,也让我更加坚定了自己的信念和追求。我相信,在未来的日子里,我会将这次参观的体会和感悟融入到自己的学习和工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

郭欣然

有为理想宁折不屈的,有藏情报的西服大衣,用旧了的皮包和土布长衫,这种具象的物件更能引起我们新时代大学生的共鸣和思考辈人有一辈人的使命,今天的我们早已不再受物质的贫困,常回顾历史,缅怀英烈,更激发我们的民族感,使命感,切实地将小我融入大我,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,正如毛泽东对邓演达的评价“以身殉志,不亦伟乎?”

周伊浔

我怀着沉重的心情在碑亭下缅怀雨花英烈的壮迹,这正印证了纪念馆入口处习近平主席的那句话“他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。”正是有了这些为革命抛头颅撒热血,不惧牺牲,敢于为先的英雄们,才得以汇聚成一股名为信念的强大力量,引领着中国共产党一步步走向胜利。

金筱萱

我从雨花英烈的故事中感悟到信仰的力量,体会到共产党人的崇高理想信念和无畏精神。“个人死不足惜,全国人民未解放,责任未了,才是千古遗憾!”让我更加坚定了自己的初心和使命,更坚定地为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。这样的体验,无疑是对心灵的一次洗礼,也是对信仰的一次坚定。

黄灿

参观雨花台烈士陵园,我深感震撼与敬佩。邓中夏烈士的精神提醒我们,作为新时代的大学生,我们肩负着重要的责任和使命。我们要努力学习,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。我们要用实际行动传承和发扬烈士精神,将他们的崇高品质融入自己的成长和发展中。

文:吴秋晏 尹 曦

图:顾峻嘉