国际联合审计学院第三学生党支部召开预备党员转正大会暨党纪专题学习会

2024.04.28

2024426日,国际联合审计学院第三学生党支部在综合楼802会议室以线上线下相结合的方式召开了预备党员转正大会暨党纪专题学习会。会议由第三学生党支部书记朱明洁同志主持,教师党员靳镇通同志出席,第三支部全体党员参加。

大会第一项议程,讨论了郭勇成、常弘毅两位党员的转正事宜。大会流程严格遵循党员转正程序,朱明洁同志宣读大会流程,提出会议议题与具体要求。郭勇成、常弘毅两位同志汇报了在预备期内的思想、学习、工作等情况;入党介绍人陈述了郭勇成、常弘毅两位同志在预备期间的教育考察情况,并表态同意其转正;与会党员充分讨论并对预备党员能否转正发表意见;经无记名投票表决,大会一致通过郭勇成、常弘毅两位同志转为中共正式党员。两位新转正党员也进行了发言表态。朱明洁同志对两位新转正同志表示祝贺,并希望他们再接再厉,志存高远,脚踏实地,为同学们做好表率。

大会第二项议程,朱明洁同志带领支部进行了党纪专题学习。朱明洁首先传达了校党委和院党委关于党纪学习教育的部署及要求,强调支部需将党纪学习作为接下来学习教育的重点,制定支部学习教育计划,依托三会一课和党日活动加强党纪学习教育。

随后朱明洁同志领学《中国共产党纪律处分条例》,对于《条例》修订的背景和过程、重要意义、主旨要义和主要内容进行了学习,并对“网络空间有不当言行将会被处分”、“私自阅看、浏览、收听有严重政治问题的资料将会被处分”、“导致餐饮浪费将会被处分”等十四个方面进行了重点学习解读。

朱明洁强调,各位党员同志要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升自身政治素养和抗腐拒变能力,守住纪律“底线”、不越“红线”,使廉洁自律内化于心,外化于行。

文:徐行、朱明洁

图:吴苏哲、周暄翎